Betriebsgastronomie

Betriebskantine – ausgewogene Ernährung für leistungsstarke Mitarbeiter

Wissenschaftler bestätigen immer wieder, wie wichtig eine gesunde Ernährung für das allgemeine Wohlbefinden und die Leistungsfähigkeit ist. Mit unserem gesunden Konzept zur Betriebskantine reduzieren wir das Leistungstief nach der Mittagspause und tragen zur Gesundheit Ihrer Mitarbeiter bei.

Leistungsfähigkeit für Ihr Team

Oft ist es schwierig sich im Alltag gesund zu ernähren. Häufig Eilen Mitarbeiter in ihrer Pause zum nächsten Imbiss und stillen ihren Hunger mit Fast Food. Das Ergebnis ist meist, dass nach der Mittagspause ein Leistungstief folgt.

Dies kann jedoch mit der gesunden Küche vermieden werden. Studien zeigen, dass Mitarbeiter durchaus an einer gesunden Lebensführung interessiert sind, jedoch häufig ein gastronomisches Angebot vor Ort fehlt.

Gesunde Speisen direkt in Ihrem Unternehmen

Eine Betriebskantine kann das Wohlbefinden der Mitarbeiter positiv beeinflussen.

Unsere gut ausgebildeten Mitarbeiter sind erfahren im Bereich Betriebsgastronomie und sorgen durch eine authentische Internationale Küche für eine hohe Akzeptanz bei den Mitarbeitern, der von uns bewirteten Betriebskantinen.

 

Wir beschränken uns jedoch nicht nur darauf Gerichte für eine ausgewogene Ernährungsweise zusammenzustellen und in ansprechender Form anzubieten, sondern erstellen in Zusammenarbeit mit dem Zentrum der Deutsche Gesellschaft für Ernährung Speisen her. Anhand der Datenbank werden unsere Speisen für Kitas, Krankenhäuser oder Betriebskantinen erstellt.

Wissenschaftler haben in zahlreichen Studien bestätigt, wie wichtig eine gesunde Ernährungsweise auf langfristige Sicht ist, um die Gesundheit zu erhalten und Krankheiten vorzubeugen. Entsprechend liegt es im Interesse jedes Unternehmens seine Mitarbeiter in den Bemühungen einen gesunden Lifestyle zu pflegen und zu unterstützen. Unsere Pilotprojekte in Kooperation mit dem AMG Werk in Affalterbach und dem SAP Headquarter in Walldorf haben wir bewiesen, dass wir Wert auf eine authentische gesunde Küche legen.

Krankenstand senken, Mitarbeiterzufriedenheit erhöhen

Unternehmen, die ihre Mitarbeiter bei einem gesunden Lifestyle unterstützen, vermelden einen Rückgang der Krankheitstage.

Da die meisten Mitarbeiter einen großen Teil ihrer Lebenszeit im Unternehmen verbringen, ist es für das Unternehmen eine Investition in die Zukunft, wenn sie ihre Mitarbeiter durch gezielte Maßnahmen fördern und sich für den Erhalt der Gesundheit der Mitarbeiter einsetzen.

 

Dies führt auch zu einer höheren Zufriedenheit der Mitarbeiter und dies ist letztlich auch ein Prestigegewinn für jedes Unternehmen. Mitarbeiter, die sich nicht von Urlaub zu Urlaub durchhangeln müssen, sondern voller Energie ihre Aufgaben erledigen, sind für jedes Unternehmen ein Gewinn.

Dies ist aber nur dann möglich, wenn die Mitarbeiter sich wohl in ihrer Haut und an ihrem Arbeitsplatz fühlen. Interessant sind hier auch Video Vorführungen, die den Mitarbeitern zeigen, wie sich der menschliche Körper durch ungesunde Nahrung verändert und welche Gefahren eine schlechte Ernährung, negative Gedanken und zu wenig Bewegung mit sich bringen. Auch Themenbereiche wie Depressionen oder welche Veränderung der Eintritt in den Ruhestand mit sich bringen kann, sind sehr gefragt und so bemühen wir uns mit einem Gesamtkonzept den Bedürfnissen der mit uns kooperierten Unternehmen und ihrer Mitarbeiter gerecht zu werden und die neuesten Erkenntnisse der Wissenschaft verständlich zu vermitteln.

Förderlich ist es in ein gesundes Ernährungskonzept zu investieren. Doch auch Mitarbeitern Bewegung ans Herz zu legen ist sinnvoll. Dies kann unter anderem durch Kursangebote oder einen firmeneigenen Fitnessraum erfolgen, aber auch durch unsere Kooperationen mit Leistungssportlern macht es möglich, sich mit Ihnen fit zu halten.

Ebenso wichtig ist es, positives Denken zu fördern. Dies wirkt sich nicht nur auf den Mitarbeiter selbst aus, sondern auch auf das Betriebsklima. Genau aus diesen Gründen legen wir unseren Fokus auf die Erkenntnisse von Wissenschaftlern, die auf verschiedensten Symposien sprechen und über gesunde Ernährungsweise, Bewegung und positives Denken referieren.